drum with heaters 495 auto 5 80

250VT

 +38(066)840-53-74     +38(098)208-47-79

 

nagrev bochek lite

 

Несколько десятилетий назад, ученые в области аэрокосмонавтики проводили исследования по изучению условий существования человека в космосе при невесомости, вакуума, предельных нагрузках и низких температурах. Тогда они обнаружили, что необходимым условием нормальной жизнедеятельности человеческого организма является получение волн солнечного излучения длиной 8-14 мкм (ИК лучи). Поэтому длинноволновые тепловые лучи назвали «живительные солнечные лучи». Эти лучи помогают организму поддерживать температурный и кислотно-щелочной баланс.

Солнечные лучи состоят из видимой части спектра (семь цветов: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый) и лучей, невидимых нашим глазом: инфракрасных лучей, ультрафиолетовых лучей, Х-лучей и микроволн, гамма-лучей.

В инфракрасном спектре есть область с длинами волн примерно от 8 до 14 мкм(так называемая длинноволновая часть инфракрасного диапазона), оказывающая на организм человека по - настоящему уникальное полезное действие. Эта часть инфракрасного излучения соответствует излучению самого человеческого тела с максимумом на длине волны около 10 мкм. Поэтому любое внешнее излучение с такими длинами волн наш организм воспринимает как «своё».Самый известный естественный источник инфракрасных лучей на нашей Земле - это Солнце, а самый известный на Руси искусственный источник длинноволновых инфракрасных лучей - это русская печь, и каждый человек обязательно испытывал на себе их благотворное влияние.

Тепловое излучение не связано и не имеет ничего общего с ультрафиолетовым излучением. Эти электромагнитные излучения весьма отличны физически, различно их биологическое действие. Ультрафиолетовое излучение вызывает в основном фотохимические реакции и действует в сущности лишь на кожу, потому что не может проникнуть в ткани более чем на 0,6 миллиметра. А ИК-лучи обладают преимущественно тепловым действием и проникают в ткани на глубину 3-7 сантиметров.

Воздействуя на организм человека в длинноволновой части инфракрасного диапазона, можно получить явление, называемое «резонансным поглощением», при котором внешняя энергия будет активно поглощаться организмом. В результате этого воздействия повышается потенциальная энергия клетки организма, и из нее уходит не связанная вода (увеличивается отток лимфы), повышается деятельность специфических клеточных структур, растет уровень иммуноглобулинов, увеличивается активность ферментов и эстрогенов, происходят и другие биохимические реакции. Это касается всех типов клеток организма и крови.

Благодаря рефлекторным реакциям длинноволновые лучи обладают рассасывающим, противовоспалительным,  противоспазматическим и обезболивающим действием.

Принцип работы обогревателя

Температура ТЭНа подобрана так, что поверхность пластины, обращенная к полу, нагревается до 250оС( чтобы получить длину волны 5,5 мкм). Отопительные приборы  располагаются на потолке и передают тепло напрямую  элементам конструкции и предметам находящимся в поле их действия, от которых в свою очередь, за счет вторичной передачи тепла нагревается воздух. При таком расположении обогревателя 90% электроэнергии преобразуется в поток длинноволнового излучения, и лишь 10% уходит на прямой нагрев воздуха, соприкасающегося с пластиной.

Тепловые лучи расходятся перпендикулярно длинной оси тепло излучающей пластины под углом 90о.

Температура на тыльной стороне обогревателя около 80о С.

 

Автономное инфракрасное отопление под ключ. Установка и монтаж систем инфракрасного отоления в г. Полтава и по Украине.

Оформіть замовлення

icon phone 03
BIGtheme.net http://bigtheme.net/ecommerce/opencart OpenCart Templates