drum with heaters 495 auto 5 80

250VT

 +38(066)840-53-74     +38(098)208-47-79

 

nagrev bochek lite

 

   В основе работы всех систем инфракрасного (лучистого) нагрева заложен принцип прямого обогрева помещения, а именно: тепловые лучи, попадая на поверхность стен, пола, различных предметов, проникают внутрь и постепенно прогревают их. Поток тепла, поглощаясь одеждой и кожей человека, создает тепловой комфорт без повышения температуры окружающего воздуха. Воздух в обогреваемых помещениях, оставаясь практически прозрачным для инфракрасного излучения, нагревается за счет «вторичного тепла», т.е. конвекции от конструкций и предметов, нагретых тепловым потоком. Особенность инфракрасных лучей заключается в том, что они распространяются во всех направлениях и отражаются только от твердых тел, не поглощаются воздухом, а поглощаются твердыми телами, которые тут же превращают их в термическую энергию. Наиболее распространены длинноволновые инфракрасные обогреватели потолочного типа, используемые для локального обогрева производственных мест или больших площадей с высокими потолками. Но все большую популярность набирают потолочные длинноволновые инфракрасные нагреватели, которые используют для отопления бытовых помещений, офисов, школьных и лечебно-профилактических помещений.

           При инфракрасном отоплении температура у поверхности  пола незначительно ниже, чем у потолка, разность температур может составлять 2 - 3 oC, поэтому, за счет существенного снижения затрат на отопление потолочной части такая система работает экономичнее конвекционной.

Принцип действия инфракрасного излучения.

  

     Немного  из  курса  физики, миф о «вреде» инфракрасного излучения:

     Инфракрасное излучение – это часть спектра излучения Солнца, которая обладает способностью нагревать большинство предметов. Инфракрасное излучение имеет две важные характеристики: длину волны (частоту) излучения и интенсивность. Инфракрасные  лучи абсолютно безопасны для организма человека, в отличие от рентгеновских, ультрафиолетовых или СВЧ.

    В инфракрасном спектре есть область с длинами волн примерно от 7 до 14 мкм (так  называемая длинноволновая часть инфракрасного диапазона), оказывающая  на организм человека  по-настоящему уникально полезное действие. Эта часть инфракрасного  излучения соответствует излучению самого человеческого тела. Поэтому любое внешнее излучение с такими длинами волн наш организм воспринимает как «свое».

   

    Кроме того, лучистый способ отопления позволяет убрать  влажность в помещениях, если таковая имеется, постепенно высушить стены и отсыревшие предметы. Это называется темперированием. Следует уточнить, что при этом нейтрализуется среда обитания грибков и плесени. Такой способ обогрева особенно актуален для библиотек и музеев, где хранятся художественные ценности. Музейные работники сейчас бьют тревогу по всему миру: конвекционный способ отопления за последние сто с лишним лет привел к тому, что уникальные произведения искусства приходят в негодность из-за неправильных условий хранения. Темперирование решает эту проблему.

   

    Отопление, основанное преимущественно на лучистом тепле, оберегает человека от негативных воздействий конвекционного отопления. Постоянная циркуляция перегретого и относительно загрязненного воздуха в помещении при конвекционном отоплении вполне логично объясняет ежегодные волны гриппа, ОРЗ в начале отопительного сезона.

        Показателен опыт, проведенный Джоном Б. из Pierce Laboratory, USA, который поясняет цель благоразумной  отопительной техники: 

    Люди, находящиеся в помещении с температурой воздуха +50oC, но специально охлажденными стенами - мерзли; зато при 10oC и накаленных стенах начинали потеть (Источник: Техн. информация "Энергия излучения - первичная энергия, открытая заново", TT Technotherm GmbH, Нюрнберг).

   В мире уже накоплен богатый опыт по использованию прямого стационарного длинноволнового электроотопления для любого класса объектов. Поэтому хотелось бы, чтобы отечественный потребитель больше знал о возможностях и преимуществах этого способа обогрева. Это - различные варианты создания теплового комфорта, экономическая выгода от гибкой системы регулирования температур в каждом помещении. А если взять немаловажный фактор экологической безопасности? Вряд ли "котельный" способ отопления может составить в этом отношении конкуренцию электрическому длинноволновому отоплению, к бесспорным преимуществам  которого также можно отнести почти 100% КПД и простоту монтажа системы.  Более того - ее можно создавать поэтапно, постепенно наращивая мощности.

       Прямое стационарное длинноволновое электроотопление представляет собой комплекс приборов, преобразующих электроэнергию непосредственно в тепло без промежуточных теплоносителей. Это оборудование экологически безопасно, может длительно и безотказно работать без вмешательства человека и в его отсутствие и, конечно, защищено на случай аварийных ситуаций.

     При этом управление электрической системой не требует никаких специальных навыков. Простым поворотом рукоятки на терморегуляторе устанавливается  комфортная температура в диапазоне от 8°С до 30°С, а далее система автоматически  поддерживает заданный режим.

     Что важно: автоматика регулирует в данном случае именно температуру воздуха в помещении, а не температуру поверхности радиатора. Если учесть, что изменение температуры воздуха всего на 1°С приводит к изменению потребления электроэнергии примерно на 5-6%, то рациональное управление отоплением и применение многотарифных приборов учета (счетчиков)  способно обеспечить до 60% экономии электроэнергии.

Опираясь на последние достижения и разработки мировой экономики и имея достаточный опыт в установке различных систем электроотопления, предлагаем исключительно системы прямого стационарного электроотопления  лучистого типа с использованием бытовых электрических  теплонакопительных приборов Билюкс и УДЭНС. Билюкс – это потолочные электрические длинноволновые инфракрасные обогреватели.
УДЭНС - это настенные электрические длинноволновые инфракрасные обогреватели. Применяют для автономного отопления, как основоного так и дополнительного.

Автономное инфракрасное отопление под ключ. Установка и монтаж систем инфракрасного отоления в г. Полтава и по Украине.

 

 

Оформіть замовлення

icon phone 03
BIGtheme.net http://bigtheme.net/ecommerce/opencart OpenCart Templates