drum with heaters 495 auto 5 80

250VT

 +38(066)840-53-74     +38(098)208-47-79

 

nagrev bochek lite

 teplitse 2

 

Специалисты и дачники с многолетним стажем утверждают, что обогрев теплицы инфракрасным обогревателем дает нам возможность вырастить куда более стабильный и качественный урожай, собрать его быстрее и минимизировать затраты на обогрев, ведь у ИК обогревателей достаточно высокий коэффициент полезного действия

pic tepliza 1

Инфракрасные обогреватели для теплиц – популярный вариант, способствующий регулированию температуры в теплице.

После данного заявления всем нам хотелось бы услышать и об основных преимуществах ИК отопления:

  • Качественный и равномерный прогрев всей территории теплицы при правильной установке обогревателей;
  • Поддержание стабильной влажности, так как воздух не пересушивается и не пережигается во время обогрева;
  • Серьезное подавление роста и развития бактерий и болезнетворных микроорганизмов, снижение количества инфекций;
  • Равномерное распределение и подача тепла, что очень правильно, ведь это исключает перепады температур;
  • Уменьшение циркуляции пыли по внутреннему пространству теплицы или парника;
  • Благотворное влияние выше указанных факторов на рост и развитие растений.

 pic tepliza 2

 Специалисты и дачники с многолетним стажем утверждают, что обогрев теплицы инфракрасными обогревателями дает нам возможность куда более стабильный и качественный урожай.

Особенности работы ИК обогревателей в теплице:

  • Очень важно то, что данный вид нагревательных систем может быть установлен, как вам угодно – на стены, на специальные кронштейны или стойки, на потолок. Самым правильным решением является потолочное размещение.
  • Кроме того, обогреватели работают абсолютно бесшумно, они компактны и мобильны, устанавливаются без привлечения профессиональных электриков, что дополнительно экономит средства.
  • Правильная установка оборудования в теплице позволяет устанавливать равномерную или отличающуюся температуру в разных зонах, а значит, теперь под одной крышей вы сможете одинаково качественно выращивать разные культуры, у каждой из которых собственные требования к температуре.
  • Всегда можно регулировать равномерность и качество прогрева, к примеру, опустив оборудование пониже при выращивании рассады, и подняв их выше, когда растения начинают идти в рост.
  • Главной особенностью нашего оборудования считается изначальный прогрев почвы, и только потом воздуха. Это дает возможность не терять дорогостоящую энергию.
  • Воздух при работе ИК обогревателей не пересушивается, тепло подается на растение мягким, и не обжигает молодую зелень или цветение.
  • Оборудование оснащено температурными регуляторами, благодаря чему вы всегда можете выставить вам необходимый режим, как для отдельных культур, так и для разных фаз роста и развития одного растения. Тут мы сразу же хотим порекомендовать оборудование с отдельными реле для каждого прибора, что бы сказанное выше работало, иначе, общим реле, вы сможете устанавливать одинаковые режимы только для всей теплицы разом.
  • Более новое и современное оборудование значительно отличается от устаревшего. Основное отличие в излучающей поверхности, ведь плоский экран теперь заменен на сферический, и рассеивание лучей возможно до угла в 120 градусов. Это позволяет хорошо экономить и давать всем растением одинаковую температуру.

pic tepliza 3

Расчет инфракрасных обогревателей для теплицы

Естественно, положительные отзывы об инфракрасных обогревателях для теплиц идут только от тех людей, где данное оборудование работает правильно и качественно. Подобная же работа напрямую зависит от корректного расчета систем обогрева, размещения и подключения.

Для расчета мы не будем применять заумных слов, которыми пользуются продавцы оборудования, чтобы нас запутать и раскрутить на более дорогие системы, а расскажем все очень понятно.

Рассмотрим теплицу стандартного размера, скажем, 6х3 м. Так вот, выбрав всего два ИК обогревателя мощностью в 1,2-1,5 кВт, вы сможете правильно прогреть все ее пространство. Здесь необходимо выбрать не только мощность, но и размер приборов. К примеру, обогреватели длиной в 1,7-1,8 м и углом рассеивания потока в 100-120 градусов, легко возьмут на себя зону обогрева длиной в 2,5 м и шириной в 3 м. Даже по самым грубым расчетам можно понять, что этого для нашей теплицы будет достаточно. Естественно, для увеличенной площади необходимо будет добавлять обогреватели или же немного менять их характеристики.

Если ширина теплицы чуть больше, всегда можно перейти к другому варианту – повесить обогреватели не по центру, а с двух сторон. Для этого необходимо будет взять уже не 2, а 4 обогревателя. Мощность и прочие показатели, соответственно, можно будет уменьшить в 2 раза, но зато вы будете на 100% уверены, что обогреваете полностью всю теплицу.

 

 

Оформіть замовлення

icon phone 03
BIGtheme.net http://bigtheme.net/ecommerce/opencart OpenCart Templates