drum with heaters 495 auto 5 80

250VT

 +38(066)840-53-74     +38(098)208-47-79

 

nagrev bochek lite

 pic tepliza 2

Существует несколько систем отопления теплиц, самые распространенные из которых:

 

•Газовое

•Водяное

• Инфракрасное электрическое

 

При газовом отоплении нагретый воздух по трубам передается в теплицу. Недостаток газового отопления в том, что это всегда риск утечки газа в случае какой-либо аварии. Газом может пропитаться почва, отравиться растение. Кроме того, создается пожароопасная ситуация. При нагреве воздух теряет влажность, что неприемлемо для некоторых видов растений.

 

При водяном отоплении нагретая вода течет по трубам, нагревая воздух. Минус заключается в том, что по законам физики теплый воздух поднимается вверх, оставляя почву холодной. Это неэкономно с точки зрения использования энергии, и неполезно для растений.

 

Последнее новшество в обогреве теплиц – это отопление теплицы инфракрасными потолочными электрическими обогревателями.

 

pic tepliza 4

 

По сравнению с другими видами отопления, инфракрасное отопление теплицы имеет ряд преимуществ:

 

• Это естественный в природе вид обогрева, поскольку Земля нагревается Солнцем по такому же принципу: инфракрасное излучение беспрепятственно проходит через вакуум и атмосферу, пока не достигнет какой-либо поверхности, и начнет ее нагревать. В свою очередь нагретая поверхность отдает свое тепло в воздух, который тоже нагревается. Это природный и безвредный способ отопления теплицы. Даже если температура воздуха в теплице около 10-ти градусов выше нуля, земля будет прогреваться до 20-ти градусов.

 

• Инфракрасное отопление не сушит воздух, поскольку непосредственно нагревается не сам воздух, а предметы в помещении теплицы. Тем самым отпадает необходимость дополнительно его увлажнять.

 

• Использовать инфракрасное отопление экономично. Так, нагрев земли происходит при более низкой температуре воздуха, объем необходимых тепловых ресурсов снижается на 35%. Коэффициент полезного действия инфракрасного излучения – около 95%, т.е. нет таких потерь тепла, как при газовом или водяном отоплении.

 

Инфракрасное отопление безопасно для растений и человека. Нет выброса вредных веществ, продуктов сгорания. При правильном использовании приборов нет риска возникновения аварийных ситуаций.

 

pic tepliza 5

Оформіть замовлення

icon phone 03
BIGtheme.net http://bigtheme.net/ecommerce/opencart OpenCart Templates